Hojaldre relleno de solomillo al vino tinto
Ingredientes:
- 500 gr. de solomillo de cerdo.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 6 champiñones.
- 250 ml. de vino tinto.
- 2 hojas de laurel.
- 1 cda. de tomillo.
- Sal y pimienta.
- 2 tomates.
- 2 láminas de hojaldre.
- 1 huevo.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Salpimentamos 500 gr. de solomillo de cerdo. Lo añadimos a un cuenco o fuente, añadimos 1 cda. de tomillo, 250 ml. de vino tinto y 2 hojas de laurel. Dejamos macerar 6 horas. Pasado este tiempo, sellamos la carne cortada en medallones en una sartén con Aceite Sumum La Masía y la reservamos.
Paso 2:
br>En una sartén con Aceite Sumum La Masía, pochamos 1 cebolla. Luego, añadimos 2 zanahorias y 6 champiñones picados. Sofreímos. Añadimos el vino de la maceración y lo cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Entonces, agregamos 1 cda. de tomillo y sal, 2 tomates rallados y el solomillo. Cocinamos a fuego suave 50 minutos.
Paso 3:
br>Trituramos la verdura con el vino, la añadimos de nuevo a la sartén junto con el solomillo deshilachado y cocinamos unos minutos. Sobre un molde para magdalenas, colocamos porciones de hojaldre, añadimos el relleno de carne y verduras y cerramos con otra porción de hojaldre. Sellamos bien, pintamos con huevo batido y horneamos 25 minutos a 180º.
Muchas gracias, hago muchas recetas de ustedes y ésta es una pasada.
Buenos días!!!!
Con que acompañas esta receta? Con una buena ensalada? Tiene muy buena pinta, me gustaría hacerla.
Gracias
Por ejemplo. También le van genial unas patatas al horno especiadas con romero, tomillo, sal y pimienta y, cómo no, con un poco de nuestro AOVE Excelencia