Hojaldre de merluza con bechamel de champiñones y jamón
Mira bien esta receta de Hojaldre de merluza con bechamel de champiñones y jamón. Se convertirá en tu entrante estrella esta Navidad. La combinación de sabores te encantará.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre.
- 1 lomo de merluza limpio grande.
- 1 huevo.
- ½ cebolla.
- 250 gr. de champiñones.
- 150 gr. de taquitos de jamón.
- 2 cdas. de harina.
- 500 ml. de leche.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Para la bechamel, añadimos en una sartén un poco de Aceite Sumum La Masía y pochamos ½ cebolla picada. A continuación añadimos 250 gr. de champiñones muy picados y sal y rehogamos. Incorporamos también 150 gr. de taquitos de jamón serrano, los removemos y agregamos 2 cdas. de harina. Mezclamos y cocinamos unos minutos para que la harina no quede cruda. Por último, añadimos 500 ml. de leche y cocinamos sin dejar de remover hasta obtener una bechamel espesa. Terminamos poniendo a punto de sal, pimienta y nuez moscada. Reservamos.
Paso 2:
br>Extendemos la bechamel (mejor si la dejamos enfriar antes) sobre uno de los lados de la lámina de hojaldre. Encima colocamos 1 lomo de merluza limpio de piel y espinas. Cerramos el hojaldre, lo sellamos con ayuda de un tenedor, lo decoramos al gusto con más hojaldre y lo pintamos con huevo batido.
Paso 3:
br>Horneamos 20 minutos a 180º.
Has puesto todo el relleno
dentro del hojaldre ,o solo parte?. gracias
Lo hemos puesto todo, Pili