Guiso de ternera
Ingredientes:
- 1 kg. de aguja de ternera .
- 2 patatas medianas.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 400 gr. de tomate triturado.
- 1 l. de vino tinto.
- 1 l. de caldo de carne.
- 1 cdta. de tomillo .
- 1 cdta. de romero .
- Sal y pimienta.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco grande con 1 kg. de aguja de ternera en dados, añadimos 1 cdta. de tomillo, 1 cdta. de romero, sal y pimienta. Removemos y cubrimos todo con vino tinto. Dejamos macerar durante 1 hora.
Paso 2:
br>En una olla con Aceite Sumum La Masía, sellamos solo la carne y la reservamos (el caldo de la maceración lo guardamos para más tarde). Añadimos en la misma olla, 2 dientes de ajo picados, 1 cebolla picada y 400 gr. de tomate triturado. Cocinamos unos minutos. Entonces, añadimos 1 vaso de caldo del macerado y cocinamos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol. Añadimos al guiso la carne, 1 litro de caldo de carne y cocinamos 45 minutos a fuego bajo.
Paso 3:
br>Pasados los 45 minutos, añadimos 2 patatas chascadas y cocinamos 20 minutos más o hasta que la patata esté tierna. Servimos.
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