Guiso de bacalao con patatas
Marchando una buenísima receta de Guiso de bacalao con patatas. Un plato que no puede faltar en cualquier recetario y que apetece en cualquier momento del año.
Este guiso de bacalao es muy sano y nutritivo y, lo más importante, muy sencillo de preparar. ¡Sigue leyendo!, que te contamos cómo hacerlo 😉
Lo primero que haremos será cubrir el fondo de una cazuela o sartén honda con nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Excelentum La Masía. Una vez caliente, añadiremos 1/4 cebolla cortada en juliana y 1 guindilla cortada en rodajas. Pochamos todo bien a fuego medio.
Cuando la cebolla se empiece a dorar, añadimos 6 patatas para guarnición medianas cortadas en rodajas y un poco de sal. Cocinamos 20 minutos a fuego bajo, hasta que las patatas estén tiernas.
Seguidamente, agregamos 100 ml de vino blanco y cocinamos a fuego fuerte 2 minutos para que se evapore el alcohol. Entonces, añadimos 500 g de lomos de bacalao cortados en tamaños de un bocado, 1 manojo de perejil picado y 100 ml de caldo de pescado. Cocinamos 5 minutos y servimos.
Y de esta manera tan sencilla ya tendríamos listo nuestro guiso de bacalao. ¿Qué te ha parecido? Si te gusta este pescado, no te pierdas estas otras recetas con bacalao que tenemos en nuestro blog. Te van a encantar.
Ingredientes:
- 500 g de lomos de bacalao.
- Sal.
- 6 patatas guarnición medianas.
- 1 guindilla.
- ½ cebolla.
- Perejil.
- 100 ml de vino blanco.
- 100 ml de caldo de pescado.
- AOVE Excelentum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Cubrimos el fondo de una cazuela o sartén honda con AOVE Excelentum La Masía y pochamos a fuego medio 1/4 cebolla cortada en juliana y 1 guindilla cortada en rodajas.
Paso 2:
br>Cuando la cebolla se empiece a dorar, añadimos 6 patatas para guarnición en rodajas y sal. Cocinamos 20 minutos a fuego bajo, hasta que las patatas estén tiernas.
Paso 3:
br>Agregamos 100 ml de vino blanco y cocinamos a fuego fuerte 2 minutos. Entonces, añadimos 500 g de lomos de bacalao cortados en tamaños de un bocado, 1 manojo de perejil picado y 100 ml de caldo de pescado. Cocinamos 5 minutos y servimos.
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