Guiso de bacalao con patatas
Ingredientes:
- 500 gr. de patatas.
- 500 gr. de lomos de bacalao al punto de sal.
- 70 gr. de carne de ñora.
- 150 gr. de almendras molidas.
- 1,5 litros de caldo de pescado.
- 1 cda. de pimentón ahumado.
- ½ cabeza de ajo.
- 2 cebollas.
- 2 vasos de vino blanco.
- Sal y pimienta.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con Aceite Sumum La Masía, cocinamos 500 gr. de lomos de bacalao al punto de sal. Reservamos.
Paso 2:
br>Cubrimos el fondo de una olla con Aceite Sumum La Masía y sofreímos 1 cabeza de ajo y 2 cebollas picadas. Añadimos 2 vasos de vino blanco y cocinamos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol. Añadimos 1 cda. de pimentón ahumado, 500 gr. de patatas chascadas y 150 gr. de polvo de almendras. Añadimos al guiso 1,5 litros de caldo de pescado y 70 gr. de carne de ñora, que habremos mezclado previamente. Removemos y dejamos cocinar 30 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.
Paso 3:
br>Incorporamos al guiso los lomos de bacalao y cocinamos 3-4 minutos más.
Me encantan las patatas con bacalao,y con este aceite salen super bien
A disfrutarlas, entonces, Carmen 😉