Guiso de Garbanzos con Langostinos
¿Te animas a preparar un guiso de esos que gustan tanto? No te puedes perder esta receta de guiso de garbanzos con langostinos que hemos preparado para el almuerzo y es muy sencilla de hacer.
Ingredientes:
- 400 grs. de garbanzos lechosos.
- 400 grs. de langostinos enteros.
- 1 cabeza de ajos.
- 2 dientes de ajo para el sofrito.
- ½ cebolla.
- 1 tomate.
- 1 pimiento verde.
- Comino.
- Pan del día anterior.
- Sal.
- Laurel.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- Aceite de Oliva Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>La noche anterior, ponemos en remojo los garbanzos. Pelamos los langostinos y ponemos a cocer sus cabezas y cáscaras. Colamos y presionamos para extraer los jugos y reservamos el caldo. En la olla a presión, ponemos a cocer los garbanzos durante unos 20 minutos con el caldo de los langostinos, el laurel y la cabeza de ajos. Completar con agua si es necesario hasta que cubra los garbanzos.
Paso 2:
br>Mientras los garbanzos se cuecen, preparamos el majado: limpiamos y picamos la cebolla, el tomate y el pimiento y reservamos. En una sartén con Aceite de Oliva Sumum La Masía doramos los dos dientes de ajo pelados y reservamos. En la misma sartén, doramos el pan y reservamos. A continuación, en la misma sartén, sofreímos la cebolla, el tomate y el pimiento hasta que se consuma el líquido y reduzca. Incorporamos una cucharada de pimentón dulce y el comino y mezclamos.
Paso 3:
br>En un mortero incorporamos el sofrito, los ajos y el pan y machacamos. Abrimos la olla express, comprobamos el punto de los garbanzos e incorporamos el majado a la olla. Dejamos cocer a olla destapada hasta que el caldo quede en el punto deseado (unos 5 minutos). Se apaga el fuego, se añaden los langostinos y se deja tapado para que los langostinos se hagan con el calor del guiso.
Una receta estupenda!!
¡Gracias!
receta que se ajusta a unos buenos garbanzos con langostinos.