Galletas rellenas de chocolate
Ingredientes:
- 1 huevo.
- 120 gr. de azúcar.
- ½ cda. de esencia de vainilla.
- 250 gr. de harina de trigo.
- ½ cda. de levadura en polvo.
- 400 gr. de chocolate con leche.
- 200 ml. de nata.
- 100 ml. de Aceite Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco amplio, añadimos 1 huevo, 100 ml. de Aceite Excelencia La Masía y 120 gr. de azúcar. Mezclamos bien y añadimos ½ cda. de esencia de vainilla. Mezclamos de nuevo.
Paso 2:
br>En otro cuenco con 250 gr. de harina de trigo, añadimos ½ cda. de levadura en polvo y mezclamos. Vertemos esta mezcla al bol donde batimos los huevos e integramos hasta formar una masa, que dejaremos reposar 1 hora en la nevera.
Paso 3:
br>Estiramos la masa y damos forma a las galletas con un cortapastas. Las pasamos a una bandeja de horno con papel vegetal y horneamos 10 minutos a 180º. Mientras, mezclamos 400 gr. de chocolate derretido con 200 ml. de nata hirviendo. Dejamos enfriar esta mezcla hasta que tenga una textura cremosa y la utilizamos como relleno para las galletas. Una vez montadas, reservamos las galletas en la nevera hasta que el chocolate se endurezca.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!