Focaccia con Tomates Cherry y Romero – Pan Italiano
Te presentamos un exquisito pan italiano que hemos preparado para el almuerzo de hoy. Esta receta de focaccia con tomates Cherry y romero está riquísima.
La historia de este conocido pan italiano se remonta a los antiguos romanos, quienes preparaban un pan plano cocido sobre brasas llamado «panis focacius». Con el tiempo, su receta se fue adaptando hasta lo que conocemos en la actualidad como focaccia. Este pan destaca por sus ingredientes tan sencillos y su fácil elaboración.
La focaccia es un alimento que destaca por su versatilidad a la hora de personalizarla, ya que existen muchas opciones. En este caso, hemos añadido tomates Cherry frescos y ramitas de romero para darle un sabor y aroma únicos.
Una de las mejores cosas de la focaccia es que puede servirse de muchas maneras. Esta es perfecta para acompañar sopas, ensaladas o platos principales, aunque también puedes comerla como aperitivo o merienda.
¡Prepara nuestra deliciosa receta de focaccia con tomates Cherry y romero! ¡Te encantará!
Ingredientes para la focaccia con tomates Cherry y romero (para 6 personas):
- 500 g de harina de fuerza
- Sal
- 15 g de levadura en polvo
- 300 ml de agua templada
- 50ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
- 300 g de tomate Cherry
- Hierbas provenzales
- 2 ramas de romero fresco
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un recipiente, añadimos 300 ml. de agua templada y 50 ml. de Aceite Excelencia La Masía. Mezclamos en un cuenco 15 gr. de levadura en polvo y 500 gr. de harina. En un recipiente amplio, añadimos la mezcla de levadura y harina y hacemos un hueco en medio, en el que verteremos el agua con aceite. Mezclamos bien hasta obtener una masa.
Paso 2:
br>Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina. Amasamos unos minutos hasta conseguir una masa elástica. Dejamos reposar la masa tapada aprox. 1 hora o hasta que doble su tamaño. En una sartén con Aceite Excelencia La Masía rehogamos 300 gr. de tomates cherry y les añadimos hierbas provenzales al gusto.
Paso 3:
br>Pintamos con aceite una bandeja de horno y espolvoreamos con sal. Con las manos mojadas en aceite, acomodamos la masa, salpimentamos y añadimos los tomates cherry y romero. Rociamos todo con Aceite Excelencia La Masía y horneamos 30-35 minutos a 200º.
Si quieres que tus platos salgan bien, Aceite la Masía tendrás que poner ponerse
Si quieres que tus platos salgan bien Aceite la Masía tendrás que ponerse
escelente
que buena receta de esta focaccia!!!pero me parece que le ponen demasiado aceite…
Hola, Ada. Gracias por comentarnos. Utilizamos la cantidad recomendada de aceite pero, si lo desea, puede aplicar un poco menos 🙂
FANTÁSTICO!!! Fácil y deliciosa!!! Acompanada de anchoas espectacular !!!
Mmmmm, y tanto
Hola!
Cuando de refieres a la levadura en polvo, es a la levadura para pan??
Tampoco mencionas el tamaño de molde rectangular.
Gracias,
Marta
Hola, Marta. Usamos levadura de panadería y nuestro molde tiene una medida de 27,5 x 22,5 cm. No te olvides de contarnos qué tal te sale la focaccia
Hola!
Cuando dices, levadura en polvo. Te refieres a la de panadero o a la Royal??
Un saludo,
Marta
Hola, Marta. La usamos de panadero