Flan de puerro y queso azul
¿Buscas ideas para tus comidas de Navidad? Prueba nuestra receta de Flan de puerro y queso azul. Un entrante fácil, original y económico.
Para preparar este aperitivo necesitarás tan solo media horita de tu tiempo. ¿Y eso qué es? ¡Nada!
Ve cogiendo la sartén, porque comenzaremos sofriendo 4 puerros cortados en tiras con sal y Aceite Clásico La Masía. Una vez listos, los reservamos y dejamos escurriendo para que luego nuestros flanes de puerro tengan un acabado perfecto.
Ahora mezclamos en un cuenco 3 huevos, 500 ml. de leche, 2 cdas. de harina de maíz, sal, pimienta, 150 gr. de jamón cocido muy picado, 150 gr. de queso azul desmenuzado y los puerros que habíamos cocinado antes.
Pasamos la mezcla a moldes individuales. En nuestro caso, los hemos usado de silicona, pero igualmente puedes usarlos de aluminio, por ejemplo. Eso sí, para garantizar que luego el flan de puerro se desmolda bien, antes pincelamos con un poco de Aceite Clásico La Masía los moldes.
Ya solo nos queda meter al horno 15 minutos a 250º. ¡Y listo!
Como siempre, recuerda que puedes encontrar más Recetas de Navidad en nuestro blog.
Ingredientes:
- 4 puerros.
- 3 huevos.
- 500 ml. de leche.
- 2 cdas. de maizena.
- 150 gr. de jamón cocido taco.
- 150 gr. de queso azul.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con Aceite Clásico La Masía, sofreímos 4 puerros cortados en tiras con sal. Los reservamos y dejamos que se escurran bien.
Paso 2:
br>Batimos 3 huevos y los mezclamos con 500 ml. de leche, 2 cdas. de harina de maíz, sal y pimienta. Añadimos también 150 gr. de jamón cocido muy picado, 150 gr. de queso azul desmenuzado muy pequeño y los puerros.
Paso 3:
br>Pincelamos moldes individuales para cupcakes o flanes con un poco de Aceite Clásico La Masía, añadimos la mezcla del flan y horneamos 15 minutos a 250º.
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