Flan de manzana
Ingredientes:
- 500 ml. de leche.
- 3 huevos.
- Canela en polvo.
- 150 gr. de azúcar.
- 3 manzanas pequeñas.
- 4 bizcochos de soletilla.
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Para el caramelo, cocinamos fuego medio en un cazo 150 gr. de azúcar y 135 ml. de agua. Movemos de vez en cuando hasta que tenga un color dorado. Pincelamos los moldes para flan con Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía y colocamos un poco de caramelo en la base.
Paso 2:
br>Cortamos la parte superior de las manzanas y las descorazonamos. Añadimos a cada manzana una cucharada de azúcar y un poco de agua en el interior. Cocinamos en el microondas 10 minutos al 70% de potencia. Sacamos la pulpa a las manzanas y reservamos.
Paso 3:
br>En un cuenco añadimos la leche, los bizcochos troceados muy pequeños, los huevos batidos, la canela en polvo y la pulpa de manzana. Mezclamos bien y agregamos a los moldes caramelizados. Cocemos en el horno al baño María unos 45 minutos a 170º. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Me gusta mucho La Masia!!!
Si os gusta el de manzana probar el de coco a cual mejor!
También está muy bueno, Esther 🙂
Flan de manzana que rico
¡Gracias! Nos encanta que le guste