Ensaladilla de pulpo con mayonesa de pimentón
La ensaladilla es, probablemente, uno de los entrantes estrella de nuestra gastronomía. Si te gusta esta receta, no te pierdas nuestra Ensaladilla de pulpo con mayonesa de pimentón. Un plato sencillo, fresquito y cargado de sabor.
Este aperitivo tiene tantos adeptos, que con el paso del tiempo las recetas han ido innovando e incorporando nuevos ingredientes o tipos de salsa. La que os proponemos hoy es un buen ejemplo de ello. Y es que, tiene un sabor que nos recuerda al clásico pulpo a la gallega, con su toque de pimentón picante.
Preparar nuestra ensaladilla de pulpo es muy sencillo. Empezaremos poniendo a cocer en agua con sal 1 kg. de patatas. Mientras tanto, haremos una mayonesa casera de pimentón. Para ello, partiremos de la receta base de mayonesa, emulsionando 3 huevos, sal, 2 cdas. de pimentón picante, el zumo de medio limón y 300 ml. de Aceite Excelencia La Masía.
Una vez que las patatas estén cocidas, las pelaremos y las pasaremos a un cuenco amplio con un poco de sal. A continuación, las machacaremos y mezclaremos con un poquito de Aceite Excelencia para aportar más jugosidad a la receta. Otra opción sería cortar las patatas en cubos, si lo prefieres
Añadimos a las patatas 2 huevos duros picados, un manojo de cebollino picado, 300 gr. de pulpo cocido picado y 2 latas de atún escurridas. Rectificamos de sal, si es necesario, y mezclamos todo bien.
Ya solo te queda un paso más para terminar de montar esta ensaladilla de pulpo. Solo tienes que añadir la mayonesa de pimentón, mezclar todo bien y dejar reposar en frío hasta el momento de servir.
Si te ha gustado esta receta y quieres seguir ampliando tu listado de ensaladillas, no te pierdas estas otras muchas versiones que hemos hecho. Las tenemos con merluza, coliflor, la clásica, con pasta, en forma de rollo, en volovanes… ¡De todo!
Si te gustan los pasteles salados, no te pierdas todos los que tenemos en nuestro blog. Los tenemos de verduras, carne y pescado. ¡Cuéntanos cuál es tu favorito!
Ingredientes:
- 1 kg. de patatas para guarnición.
- 300 gr. de pulpo cocido.
- 2 latas de atún.
- 2 huevos cocidos.
- 1 manojo de cebollino.
- 3 yemas de huevo.
- 2 cdas. de pimentón picante.
- Sal.
- Zumo de ½ limón.
- Aceite Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Para la mayonesa, batimos hasta emulsionar 3 yemas de huevo, añadimos sal, 2 cdas. de pimentón picante, el zumo de medio limón y 300 ml. de Aceite Excelencia La Masía. Reservamos.
Paso 2:
br>En un cuenco amplio con 1 kg. de patatas cocidas, añadimos sal y las machacamos con un tenedor. Añadimos un poco de Aceite Excelencia La Masía a medida que las vamos machacando.
Paso 3:
br>Añadimos a las patatas 2 huevos cocidos picados, un manojo de cebollino picado, 300 gr. de pulpo cocido picado y 2 latas de atún escurridas. Mezclamos bien e incorporamos la mayonesa de pimentón.
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