Ensaladilla de la huerta con mayonesa de aguacate
Prueba nuestra receta de Ensaladilla de la huerta con mayonesa de aguacate y disfruta de un entrante completo y con un aire diferente. Quédate, mira el vídeo y sigue leyendo. Te contamos cómo hacerla.
La ensaladilla es un plato que nos acompaña a todos en nuestras comidas a lo largo del año pero, más aún si cabe, durante el verano. Es la opción perfecta para el picoteo, ese entrante al que rara vez nos resistimos. En La Masía nos declaramos unos auténticos fans de esta receta. Por eso, ya la hemos versionado de varias maneras. Hoy os proponemos hacerla con un buen surtido de verduras y con una mayonesa con un toque especial. ¡La prepararemos con aguacate!
Para preparar nuestra ensaladilla de la huerta, comenzaremos cociendo 350 gr. de judías verdes troceadas en agua con sal durante 20 minutos. Mientras tanto, escaldaremos en torno a 30 segundos 350 gr. de calabacín cortado en dados. Reservamos ambas verduras en agua fría y la escurrimos bien.
Ahora mezclaremos las judías verdes y el calabacín con 350 gr. de tomate en dados, 4 latas de atún, 2 huevos duros picados y sal.
Para terminar, trituraremos con ayuda de una batidora 1 aguacate, 300 ml. de mayonesa suave y el zumo de medio limón. Añadimos nuestra mayonesa de aguacate a la ensaladilla, mezclamos bien y reservamos en frío hasta el momento de tomarla.
¿Te has quedad con ganas de más? Prueba estas otras versiones de ensaladilla:
- Ensaladilla de pulpo con mayonesa de pimentón
- Ensaladilla de salmón y pera
- Ensaladilla de pasta y jamón
- Ensaladilla de merluza y gambas
- Ensaladilla de coliflor
- Rollo de ensaladilla
- Ensaladilla rusa clásica
Ingredientes:
- 350 gr. de judías verdes.
- 350 gr. de tomate.
- 350 gr. de calabacín.
- 4 latas de atún en conserva.
- 2 huevos duros.
- Sal.
- 1 aguacate.
- 300 ml. de mayonesa suave.
- Zumo de medio limón.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Cocemos 20 minutos 350 gr. de judías verdes troceadas en agua con sal. Escurrimos y reservamos. Por otro lado, escaldamos 30 seg - 1 min en agua hirviendo con sal 350 gr. de calabacín cortado en dados y lo reservamos en agua fría.
Paso 2:
br>En un cuenco mezclamos las judías verdes, el calabacín, 350 gr. de tomate cortado en dados, 4 latas de atún en conserva, 2 huevos duros picados y un poco de sal.
Paso 3:
br>Para la mayonesa, trituramos 1 aguacate en mitades con 300 ml. de mayonesa suave y el zumo de medio limón. Añadimos la mayonesa de aguacate a la ensaladilla y mezclamos bien. Reservamos en frío.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!