Ensaladilla de salmón y pera
Esta Navidad prueba nuestra receta de Ensaladilla de salmón y pera. Un entrante diferente para una receta de siempre. ¿Te animas a probarla y nos cuentas?
Ingredientes:
- 3 rebanadas de pan de centeno o el que más te guste.
- 2 peras.
- 100 ml. de mayonesa.
- 30 gr. de cebollino.
- Sal.
- Pimienta.
- 250 gr. de salmón ahumado.
- Aceite Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una fuente para horno con 2 peras, añadimos por encima un poco de Aceite Excelencia La Masía. Doramos las peras al horno 20 minutos a 180º y las reservamos.
Paso 2:
br>En un cuenco con las 2 peras asadas y cortadas en dados, añadimos 150 gr. de salmón ahumado picado, 15 gr. de cebollino picado, sal, pimienta y 100 ml. de mayonesa. Mezclamos bien y reservamos en la nevera.
Paso 3:
br>Cortamos 3 rebanadas del pan que más nos guste (en nuestro caso, de centeno) con ayuda de un aro. Sobre el pan tostado, añadimos la ensaladilla con ayuda de un aro de emplatar. Decoramos con trozos de salmón ahumado y cebollino en rama.
ctas raciones con esa cantidad de ingedientes
Hola, Carmen. Salen para unas 6 raciones.
Buenas tardes.
Tengo una duda en relación a esta receta que tiene muy buena pinta. ¿Cómo se introducen las peras en el horno? ¿Peladas o sin pelar? ¿Enteras o partidas por la mitad?
Espero vuestra respuesta.
Muchas gracias.
Hola, Mª Carmen. Añadimos las peras enteras y sin pelar. Para que se cocinen mejor, las pinchamos un poco con ayuda de un cuchillo y las metemos en un cuenco bien cubiertas con papel film para que se hagan con su propio vapor