Ensalada Griega
La ensalada griega es una receta muy completa y perfecta para los días más calurosos del verano. Es una ensalada que, a pesar de lo que solemos pensar, no lleva lechuga. Podemos servirla aliñada o acompañada de salsa tzatziki, o también conocida como salsa de yogurt, salsa característica de las cocinas griega y turca.
Las ensaladas son un alimento natural y saludable que nos aportan muchos beneficios y propiedades. Este plato es perfecto para utilizar como entrante o para acompañar nuestras comidas para disfrutar con amigos.
Ingredientes para nuestra ensalada griega:
- 2 tomate maduro
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla roja
- Sal
- Pimienta negra
- 100 g de queso feta
- Aceitunas kalamata (en sustitución aceitunas negras)
- Alcaparras
- Aceite de Oliva Intenso Sumum La Masía
Ingredientes para la salsa de yogurt:
- 350 ml de yogur griego
- 1/2 pepino rallado
- 1 dientes de ajo machacado
- El jugo de medio limón
- Hierbabuena picada (o menta)
- Sal
- Aceite de Oliva Intenso Sumum La Masía
Elaboración:
- Empezaremos elaborando la salsa tzatziki, debido a que necesita al menos dos horas de reposo, incluso puede dejarse reposar de un día para otro.
- Ponemos en un bol el yogur, que sazonaremos con el aceite de oliva y la sal.
- A continuación, añadimos el diente de ajo picado, la hierbabuena y un pepino cortado en dados pequeños, mezclamos y reservamos.
- Para la ensalada, cortamos toda la verdura en pequeños cubitos.
- Salpimentamos y rociamos todo con aceite de oliva, espolvoreamos con un poco de orégano.
- Por ultimo, ponemos las alcaparras y las aceitunas negras.
¡Ahora toca disfrutar de nuestra ensalada griega que seguro que querrás preparar durante todo el verano!
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!