Ensalada de Pasta al Pesto
Nos encanta innovar con platos tradicionales, por eso hoy te traemos una receta de ensalada de pasta al pesto. Este plato es muy común hacerlo en verano, ya que es una receta muy fácil y fresquita para los días más calurosos del año.
La salsa le da un toque diferente y delicioso a la ensalada de pasta. Además, combina a la perfección con los demás ingredientes, los cuales son muy sencillos de conseguir y le aportan a la ensalada un extra de sabor.
La ensalada de pasta es una comida que puedes preparar tanto para la cena como para el almuerzo, y es perfecta para compartir con amigos en un día en la playa o la piscina. Con esta ensalada casera seguro que triunfas. Además, es una opción saludable que aporta muchos beneficios a tu dieta, al utilizar ingredientes naturales como el tomate o la albahaca.
¡No dudes en preparar esta rica ensalada de pasta al pesto y personalízala a tu gusto!
Prueba más ensaladas para el verano con las recetas de nuestro blog.
Ingredientes para la ensalada de pasta al pesto (para 4 personas):
- 400 g de pasta
- 100 g de mozzarella fresca
- 1 tomate grande
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
- 20 g de albahaca fresca
- 50 g de piñones
- 50 g de queso parmesano
- 1 diente de ajo
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Ponemos a hervir el agua, añadimos sal. Cocemos la pasta 10 minutos y la enfriamos con agua para detener la cocción completamente.
Paso 2:
br>Cortamos en pequeños dados el tomate y la mozzarella. En un vaso de batidora añadimos la albahaca, los piñones, el diente de ajo , el queso parmesano rallado y una pizca de sal. Incorporamos el Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía y batimos.
Paso 3:
br>En una ensaladera, juntamos todos los elementos
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!