Ensalada de Melón y Jamón con Curry
Te proponemos un plato ideal para el almuerzo o cena. La ensalada de melón y jamón es un clásico que no pasa de moda, pero al añadirle una salsa de curry se eleva el sabor a otro nivel. Este plato es un clásico de la cocina mediterránea, ya que es un alimento muy saludable y que aporta muchos beneficios y propiedades para la salud.
Esta receta combina el dulce del melón con el salado del jamón, mientras que la salsa de curry le aporta un sabor exótico y especiado que sorprende al paladar. Es una ensalada perfecta para los días más calurosos de verano, ligera pero llena de sabor, y con una mezcla de texturas que la hacen irresistible.
La ensalada es perfecta para comer como entrante o plato principal en una comida más light. Además, los ingredientes le aportan un toque creativo a esta simple comida, pero deliciosa.
Atrévete a probar esta sabrosa receta de ensalada de melón y jamón con salsa curry y disfrútala con la familia o con amigos.
Ingredientes para la mejor ensalada de melón y jamón con curry (para 4 personas):
- 1 melón
- 100 g de jamón ibérico en taquitos
- 50 g de piñones para tostar
- Mayonesa
- 50 ml de nata 35% materia grasa
- 4 cucharadas de curry
- Dos cucharadas soperas de ron o brandy
- Aceite Virgen La Masía Cooperativa
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Vaciamos el melón ayudándonos de un sacabolas, hasta conseguir pequeñas bolitas de melón, rociamos con Aceite de Oliva Virgen La Masía Selección Cooperativa y removemos
Paso 2:
br>Calentamos en un sartén unas gotas de Aceite de Oliva Virgen La Masía Selección Cooperativa para tostar levemente los piñones (A baja temperatura para que no se quemen)
Paso 3:
br>Para la salsa en un bol echamos unos 300 gramos de mayonesa y le añadimos el ron y la nata y lo removemos bien. Entonces incorporamos el curry a la salsa y lo volvemos a mezclar
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!