Ensalada de Higos y Dados de Queso
Os proponemos una receta muy rica y perfecta para el verano, nuestra ensalada de higos y dados de queso. Esta ensalada es perfecta para los días calurosos, ya que es fresquita y muy nutritiva.
Los ingredientes los podéis improvisar sobre la marcha según los alimentos que tengáis en casa. Los higos debido a su sabor dulce combinan muy bien con quesos con un sabor fuerte. Te proponemos quesos como el de cabra, el gorgonzola, el queso azul, el brie… También podéis añadirle frutos secos como avellanas, piñones,…
A continuación, te dejamos el paso a paso para que pruebas esta fácil y rica ensalada de higos, ¡te encantará!
Ingredientes para la ensalada de higos y dados de queso:
- 4 higos
- Rúcula
- Queso de cabra cortado a dados
- Aceite de Oliva virgen Extra Excelencia La Masía
- Vinagre de Módena
- Sal
- Podemos aromatizar nuestra ensalada con un toque de especias o hierbas aromáticas.
- Para la vinagreta: 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, dos de vinagre y una pizca de sal.
Elaboración:
- Cortamos cada higo en cuatro trozos, pero sin separar las partes.
- Sobre una base de rúcula, colocamos encima la breva abierta e incorporamos cortado el queso de cabra en dados muy pequeñitos.
- Por último, añadimos la vinagreta.
- Los servimos de manera individual para cada comensal.
Muy buen aporte. La alimentación adecuada es la base fundamental de una vida plena, vigorosa y saludable. Muchas gracias por compartir la entrada.
Un poquito de pimentón picante, sal aceite y unos tallarines estupendo plato, ahhh y aceite suave como la masia.