Empanadillas de berenjena con salsa de champiñones
Hoy te traemos una receta de Empanadillas de berenjena con salsa de champiñones que no puede estar más espectacular. Es original, más sencilla de lo que parece y muy económica. ¡No te la pierdas!
Ingredientes:
- 1 berenjena.
- 200 gr. de carne picada.
- ½ cebolla.
- ½ cda. de ajo en polvo.
- 1 cdta. de harina + rebozar.
- 1 chorrito de leche.
- Sal.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- 200 ml. de nata para cocinar.
- 150 gr. de champiñones.
- Agua.
- Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Cortamos 1 berenjena grande en lonchas de algo más de ½ cm. de grosor, las colocamos en una fuente con sal y las reservamos 30 mins. Pasado este tiempo, las marcamos en una sartén con un poco de Aceite Clásico La Masía y las reservamos.
Paso 2:
br>En una sartén con Aceite Clásico La Masía, pochamos ½ cebolla muy picada. Agregamos 200 gr. de carne picada, sal, pimienta y 1 cdta. de ajo en polvo. Cocinamos hasta que la carne esté hecha. Entonces, añadimos 1 cdta. de harina, removemos y la tostamos. Seguidamente, añadimos 1 chorrito de leche. Removemos y retiramos del fuego cuando el conjunto empiece a espesar,
Paso 3:
br>Sobre cada loncha de berenjena, añadimos 1 cda. del relleno, la doblamos y la pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante Aceite Clásico La Masía. Por otro lado, preparamos la salsa. En una sartén con muy poco aceite, añadimos 150 gr. de champiñones con sal. Cocinamos 1 par de minutos e incorporamos 200 ml. de nata para cocinar. Cocinamos 2 minutos.
Me encantan todos los platos!!!! Muchas ideas para cocinar con verduras!!!!
¡Muchas gracias! Ya ves, una receta diferente y deliciosa. Y la salsa no le puede ir mejor