Empanada de Atún con Masa Casera
Os traemos un plato delicioso, nuestra receta de empanada de atún con masa casera, que tiene una pinta espectacular. Ya sea que quieras prepararla para un día especial como tapa en un almuerzo o para una cena como plato principal. Esta comida es ideal para llevar a cualquier parte, al campo o a la playa.
La empanada es una comida muy versátil, ya que puedes modificar los ingredientes e incluir los que más te gusten. Aquí te dejamos otras opciones de recetas de empanadas que puedes probar.
Preparar empanadas de atún es súper fácil y se tarda muy poquito en tenerlas listas. Además, aprenderás a hacer tu propia masa casera, lo cual es ideal para aquellos que quieren controlar más su dieta y tomar alimentos más naturales.
Así que no dudes en cocinar estas deliciosas empanadas de atún con masa casera, ¡te encantarán!
Ingredientes para la empanada de atún con masa casera (para 4 personas):
- 500 g de harina
- 150 ml de agua
- 100 ml de Aceite de Oliva Suave La Masía
- 50 ml de vino blanco
- 40 g de levadura fresca o un sobre de levadura liofilizada
- Sal
- 1 huevo para pintar
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 huevos cocidos
- 3 latas de atún
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Mezclamos en un recipiente, el agua, el vino blanco y Aceite de Oliva Suave La Masía. Añadimos la levadura y removemos. En un recipiente amplio, añadimos la harina y la mezcla. Removemos con las espátula hasta hacer una masa. Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y amasamos durante 5 minutos. Dejamos reposar durante 30 minutos mínimo tapada con un trapo.
Paso 2:
br>Cocemos los huevos. Rehogamos la cebolla y el pimiento con Aceite de Oliva Suave La Masía durante 10 minutos, añadimos el tomate triturado y cocinamos otros 5 minutos. Añadimos el huevo cocido y el atún. Dividimos la masa en dos y extendemos con ayuda del rodillo.
Paso 3:
br>Sobre la bandeja del horno, extendemos la masa y añadimos el relleno. Cubrimos con la masa y la cerramos. La decoramos, la pintamos con huevo y le hacemos un agujero en el centro. La horneamos 30 minutos a 180 grados.
Hola ¿Donde puedo encontrar el Tahini? Por que me ha encantado y debe de estar riquisimo,peroooooo el Tahiniiiii.Gracias os sigoooooo.
Me gusto muchisimo la voy hacer se ve k la mada keda suave y asi es k me gusta riiiica
Genial, Cristina. ¡Anímese y cuéntenos cómo le sale! Seguro que deliciosa 🙂
Falta el ingrediente, la cantidad de tomate triturado, ¿podrías ponerlo?
Hola, Erik. Serían 200 ml.