Empanada de 4 sabores
¿Qué mejor manera de deleitar a tus seres queridos que con una empanada que combina cuatro sabores irresistibles en cada bocado? Nuestra receta de Empanada de 4 sabores es una opción estupenda para disfrutar como plato principal o aperitivo que combina tradición e innovación. Una experiencia que permite sumergirse desde el primer mordisco en una explosión de sabores que seguro que te dejará con ganas de más.
Si sigues nuestro blog y redes sociales ya te habrás dado cuenta de que nos encantan los champiñones. Los hemos cocinado de un montón de formas diferentes y con rellenos de diversos tipos. Esta vez te proponemos uno de lo más cremoso, pero con un toque crujiente, que conseguimos al utilizar nueces. ¿Te animas a prepararlos con nosotros? Como siempre, te dejamos por aquí la receta explicada en vídeo y también el paso a paso e ingredientes escritos.
Y si quieres probar otras versiones de champiñones rellenos, te proponemos otros con carne picada, espinacas o a la carbonara.
Ingredientes frescos y sencillos para preparar esta receta de Empanada de 4 sabores:
Para preparar nuestra receta de Empanada de 4 sabores utilizamos ingredientes frescos y fáciles de encontrar, que combinamos para crear una experiencia culinaria inolvidable. Desde la masa crujiente hasta el relleno jugoso, cada componente se elige cuidadosamente para garantizar el máximo sabor y textura.
Lo bueno de esta receta es que puedes prepararla con tus ingredientes favoritos o, incluso, plantear un plato de emergencia con los que tengas más a mano en caso. Para nuestra versión, hemos usado los siguientes ingredientes para preparar una empanada:
- 1 lámina de hojaldre redonda
- 1 cebolla morada
- 2 huevos
- 3 lonchas de jamón cocido
- 3 lonchas de queso
- Queso parmesano
- Aceite de oliva Sumum La Masía
Paso a paso de la receta de Empanada de 4 sabores:
Aunque esta empanada casera puede parecer compleja, su preparación es sorprendentemente sencilla. Con nuestra guía paso a paso, incluso los cocineros novatos pueden crear una Empanada de 4 sabores digna de los elogios más altos. Para facilitar y agilizar el proceso hemos utilizado una masa de hojaldre, en lugar de preparar una casera. Aunque si eres una persona habilidosa y tienes tiempo, también puedes prepararla de manera tradicional.
Optes por la versión que optes, a continuación te explicamos detalladamente cómo preparamos los ingredientes del relleno y cómo montamos la empanada para que quede perfecta.
Paso 1.
Pochamos hasta caramelizar 1 cebolla morada fresca cortada en juliana en una sartén con 1 cda. de aceite de oliva Sumum La Masía. Reservamos. Mientras la cebolla se cocina, hacemos 1 huevo revuelto en una sartén con aceite de oliva Sumum La Masía y lo reservamos también.
Paso 2.
Cogemos una lámina de hojaldre y le hacemos un corte desde el centro hacia un extremo. Entonces, montamos 4 secciones con sabores diferentes. En nuestro caso: jamón cocido, queso en lonchas, cebolla caramelizada y huevo revuelto. Cerramos el hojaldre plegando una parte sobre otra (empezando por la de jamón cocido).
*Como te comentamos antes, puedes preparar esta empanada con tus sabores favoritos. Esto, además, te permitirá disfrutar de versiones diferentes siempre que quieras.
Paso 3.
Para terminar, sellamos los bordes del hojaldre y lo pintamos con huevo batido. Añadimos por encima queso parmesano rallado y horneamos 20 minutos a 180º.
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