Dorada a la Sal
Hoy preparamos un plato ligero y muy saludable. Prepara con nosotros esta receta de dorada a la sal que te encantará.
La dorada es un alimento muy sencillo con el que se pueden preparar platos deliciosos y perfectos para incluir en tu menú semanal.
Este plato casero realza el frescor y sabor natural del pescado sin necesidad de ser un cocinero profesional ni saber técnicas culinarias complejas. Este método de cocción se ha utilizado desde hace siglos atrás en muchas culturas mediterráneas debido a la capacidad de la sal para preservar y concentrar los jugos y aromas del pescado.
Cocinar a la sal es algo muy sencillo y te quedará una comida muy sabrosa para disfrutar tanto en una cena como en el almuerzo como plato principal. Además, es una comida incluso para aquellos que siguen una dieta más sana, ya que el pescado te aportará una serie de beneficios nutritivos para la salud.
Si estabas buscando una receta de pescado, no dudes en preparar esta rica dorada a la sal. ¡Disfruta de esta increíble comida!
Ingredientes para al dorada a la sal (para 4 personas):
- 1 dorada de un 1 kg con escamas y limpias por dentro
- Hierbas aromáticas frescas: tomillo, romero y perejil
- Agua
- 2 kg de sal gorda
- 3 patatas
- Mostaza
- 1 yema de huevo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Pon el horno a calentar a 200º (arriba y abajo). Mezclamos en un bol la sal y el agua (unos 100 ml por kilo). Añadimos las hierbas aromáticas y removemos. En la bandeja de horno hacemos una base de sal, colocamos las doradas encima y la cubrimos. Compactamos bien la sal en torno a la dorada, que no quede nada al aire.
Paso 2:
br>Cocinamos al horno durante unos 30 a 35 minutos. Nota: 20 minutos por kilo.
Paso 3:
br>Pela las patatas. Cuece las patatas durante 15 minutos aprox. En un bol, aplastamos las patatas, añadimos la sal, la pimienta, la mostaza y Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía. Mezclamos. Nota: Podemos darle forma con una manga pastelera, un molde,…
Que rica dorada a la sal,
Están buenisima,las cenamos en noche buena y las cenaremos en noche vieja,cena rápida,limpia y buenisima
Es fácil de hacer y queda muy jugosa se puede acompañar con patatas panadera.
Par por a chuparse los dedosjjjj
Yo la hago y es buenissima con un buen chorro de aceite La Massia
buenisimmo
La dorada a la sal es un plato muy sano, sin nada de grasa, a no ser que le pongas alguna salsa. Esta buenisima
Esta tan rica y jugosa.un manjar
Estamos de acuerdo, Jenny. Este plato es una auténtica delicia :).
Saludos.
Es muy buena
¡Gracias!
Que rica la dorada a la sal
¡Gracias!