Celebra el Día de la Croqueta con estas recetas
Pues sí, las croquetas tienen su propio día en el calendario. Existe un Día de la croqueta. Y es nada más y nada menos que hoy: 16 de enero. Que esta fecha tenga denominación internacional no nos extraña nada. Y es que, las croquetas son un tipo de receta de lo más agradecida y que admiten multitud de ingredientes. Son un pequeño manjar que siempre funciona y que gusta a todos. Además, son de esas recetas que están buenas tanto frías como calientes y, lo más importante, nos permite aprovechar las sobras de otras comidas, como el cocido o puchero.
Celebra el Día de la croqueta con estas recetas, son cuatro deliciosas propuestas que te dejamos a continuación. Pincha en el título de cada receta o en la foto y accede al paso a paso. Encontrarás la receta explicada en vídeo y podrás descargar una ficha imprimible, para que siempre puedas tenerla a mano. Porque, ya sabes, nada como un buen plato casero 😉
Croquetas de jamón con truco
Croquetas de chorizo
Croquetas de merluza y gambas
Croquetas de chipirones en su tinta
Croquetas de bacalao
Croquetas de gambas al ajillo
Croquetas de berenjenas y queso de cabra
Croquetas de jamón
Croquetas de bacalao, langostinos y almejas
Croquetas de calabacín
Con las croquetas, cada maestrillo tiene su librillo. Cada casa tiene su versión estrella, incluso hay recetas de croquetas que pasan de generación en generación. Cuéntanos, ¿cuáles son tus favoritas?, ¿hay algunas que sean la marca de vuestra casa?
Ah, y si te has quedad con ganas de más. Aquí tienes otras cuantas recetas de croquetas. Para que digáis que no os damos opciones 😉
Las que hago yo de jamón y chorizo
Qué ricas, Antonia
Yo laas hago de farinato q es tipico de salamanca y de baicon tammbien estan devicio puerros,gambas,roquefot,carne cocido,boletuss,morcilla,puerros etc etc y ademas me qedan riquisimas
Si es que de todo tipo están buenas…
Las mejores que he comido, mis croquetas de pringá. Bueno, pero tb. Las de carnedegallinadelpuchero??. #Caseras . Como en casa nada??
Mmmm, ¿nos cuenta su receta?
Yo las hago de huevo frito con chorizo ,y con un toque de color con pimientos rojos y verdes
¡Qué buenas!
Yo las hago de pollo, jamón, morcilla de arroz, merluza y gambas y champiñones….
Si es que están buenas de cualquier cosa…