Cuscús negro con chipirones y alioli
Prueba nuestra receta de Cuscús negro con chipirones y alioli. Un trampantojo delicioso y muy fácil de preparar.
Ingredientes:
- 125 gr. de cuscús.
- 175 ml. de caldo de pescado.
- 3 bolsitas de tinta de calamar.
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 pimiento verde italiano.
- 1 tomate rojo maduro pequeño.
- 250 gr. de chipirones pequeños o puntillitas.
- 1 huevo.
- 160 gr. de harina para tempura.
- Sal.
- Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con Aceite Clásico La Masía, añadimos 1 diente de ajo, ½ cebolla, 1 pimiento verde italiano picado y sal. Sofreímos. Añadimos 1 tomate rallado y seguimos sofriendo. Seguidamente, incorporamos 175 ml. de caldo de pescado y 3 bolsitas de tinta de calamar. Ligamos todo bien y lo trituramos con ayuda de una batidora.
Paso 2:
br>En un cuenco con 125 gr. de cuscús, añadimos el caldo con la tinta aún caliente. Mezclamos y dejamos reposar tapado 5 minutos. Por otro lado, para la tempura, en un cuenco con 250 ml. de agua muy fría añadimos 1 huevo y mezclamos hasta que quede espumoso. Entonces, agregamos 160 gr. de harina para tempura, sal y 1 cda. de cúrcuma. *Si es necesario, añadimos más harina. El objetivo es conseguir una masa viscosa.
Paso 3:
br>Pasamos 250 gr. de puntillitas o chipirones pequeños por la tempura y los freímos en abundante Aceite Clásico La Masía. Reservamos en papel absorbente.
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