Croquetas de merluza y gambas
Una buena receta de croquetas siempre es bien recibida, ¿verdad? Esta Navidad prueba a preparar estas ricas Croquetas de merluza y gambas. Una versión con ingredientes muy comunes en las comidas de estas fiestas.
Cómo no, comenzaremos preparando la masa de estas croquetas de merluza y gambas. Para ello, pondremos a calentar en una sartén 4 cdas. de aceite Clásico La Masía. A continuación añadimos 50 g de cebolla picada y sal. Cocinamos hasta que la cebolla esté dorada y tierna. Entonces, agregamos 200 g de merluza picada y 100 g de gambas picadas y cocinamos. Cuando estén tiernas, añadimos 50 g de harina de trigo y cocinamos 2 minutos.
Añadimos poco a poco y sin dejar de remover 200 ml de leche, sal y pimienta. Mezclamos bien hasta obtener una textura de bechamel. Con la masa de las croquetas en un cuenco, la tapamos con papel film y reservamos hasta enfriar.
Damos forma a las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Las freímos en abundante aceite Clásico La Masía y reservamos en papel absorbente.
Como siempre, te dejamos más ideas de aperitivos de Navidad en nuestro blog. Cuéntanos qué otros platos vas a probar (aparte de nuestras croquetas de merluza y gambas, claro 😉 )
Ingredientes:
- 50 g de harina.
- 200 ml de leche.
- 175 ml de caldo de pescado.
- 200 g de merluza.
- 100 g de gambas.
- 50 g de cebolla.
- Sal.
- Harina.
- 2 huevos batidos.
- Pan rallado.
- Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con 4 cdas. de aceite Clásico La Masía, añadimos 50 g de cebolla picada y sal. Cocinamos hasta que la cebolla esté dorada y tierna. Entonces, añadimos 200 g de merluza picada y 100 g de gambas picadas y cocinamos. Cuando estén tiernas, añadimos 50 g de harina de trigo y cocinamos 2 minutos.
Paso 2:
br>Añadimos poco a poco y sin dejar de remover 200 ml de leche, sal y pimienta. Mezclamos bien hasta obtener una textura de bechamel. Con la masa de las croquetas en un cuenco, la tapamos con papel film y reservamos hasta enfriar.
Paso 3:
br>Damos forma a las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Las freímos en abundante aceite Clásico La Masía y reservamos en papel absorbente.
Hola!
Quería saber, en qué momento, añadir, 175 ml. de caldo de pescado??
Marta