Croquetas de langostinos y rape
Nada como unas buenas croquetas, ¡también en Navidad! Dales un punto más acorde a estas fiestas y prueba nuestra receta de Croquetas de langostinos y rape. Os encantarán en casa.
¡Vamos allá con la receta! Para empezar, sofreímos las cáscaras y cabezas de 300 gr. de langostinos frescos con un poco de Aceite Clásico La Masía. Cuando empiecen a coger color, añadimos 100 ml. de Whisky o brandy y las cocinamos unos minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol. Entonces, agregamos 200 ml. de nata para cocinar y mantenemos a fuego bajo 5 minutos. Reservamos todo y colamos el jugo, que usaremos más adelante.
Ahora nos pondremos con la masa de nuestras croquetas de langostinos y rape. Cocinaremos con 2 cdas. de Aceite Clásico La Masía, 1 diente de ajo, 1 cebolla pequeña, 50 ml. de tomate frito, 300 gr. de langostinos y 300 gr. de rape picados y 60 gr. de harina. Seguidamente, agregamos el jugo de los langostinos colado, 100 ml. de leche, sal y pimienta. Una vez que el conjunto tenga aspecto de bechamel, reservamos y dejamos enfriar.
Ya solo nos queda dar forma a las croquetas, pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado y freírlas en abundante Aceite Clásico La Masía. Mientras tanto, nosotros también hemos frito 1 puerro cortado en juliana, que hemos agregado en la presentación de las croquetas, junto con un poco de mayonesa.
¿Te animas con esta versión de croquetas? Te dejamos más ideas de Recetas de Navidad en nuestro blog. ¡No te las pierdas!
Ingredientes:
- 300 gr. de langostinos frescos.
- 300 gr. de rape.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 diente de ajo.
- 50 ml. de tomate frito.
- 60 gr. de harina de trigo + rebozado.
- 100 ml. de leche.
- 200 ml. de nata para cocinar.
- 100 ml. de whisky.
- 1 puerro.
- Sal.
- Pimienta.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con Aceite Clásico La Masía, sofreímos las cáscaras y cabezas de 300 gr. de langostinos frescos. Cuando empiecen a tomar color, añadimos 100 ml. de Whisky y cocinamos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol. Añadimos 200 ml. de nata para cocinar y cocinamos 5 minutos a fuego bajo. Reservamos y colamos el jugo.
Paso 2:
br>En una sartén con 2 cdas. de Aceite Clásico La Masía, sofreímos 1 diente de ajo y 1 cebolla pequeña picada con sal. Añadimos 50 ml. de tomate frito y cocinamos hasta que se concentre. Entonces, agregamos 300 gr. de langostinos picados, 300 gr. de rape picados y 60 gr. de harina. Cocinamos 2 minutos. Entonces, añadimos el jugo de los langostinos colados, 100 ml. de leche, sal y pimienta. Cocinamos todo hasta conseguir una textura de bechamel y reservamos hasta que se enfríe.
Paso 3:
br>Damos forma a las croquetas, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante Aceite Clásico La Masía. Freímos también 1 puerro cortado en juliana, que usaremos para la presentación.
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