Croquetas de merluza
Ingredientes:
- 250 gr. de filetes de merluza.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 2 cdas. de harina de trigo.
- 250 ml. de leche.
- 3 huevos.
- Pan rallado.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- Aceite de Oliva Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Salpimentamos los filetes de merluza y reservamos.En una sartén con Aceite de Oliva Sumum La Masía, sofreímos el ajo finamente picado junto con la merluza. Reservamos.
Paso 2:
br>En la misma sartén, añadimos la mantequilla y un poco de aceite. Pochamos la cebolla finamente picada. Agregamos la harina, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos bien con la cebolla. A continuación, y sin dejar de remover, añadimos la leche poco a poco hasta obtener una salsa espesa. Añadimos la merluza y removemos bien. Retiramos del fuego y dejamos enfriar en un recipiente.
Paso 3:
br>Damos forma a las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado. Añadimos abundante aceite en una sartén o freidora y cocinamos las croquetas hasta que se doren.
Muy ricas estas croquetas
Gracias, Inés.
Agregué algunas colas de gambas y quedaron espectaculares
que ricas están todas las recetas
¡Gracias!