Croquetas de gambas al ajillo
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo.
- 200 gr. de gamba arrocera.
- Harina.
- 500 ml. de leche entera.
- Sal.
- Huevo batido.
- Pan rallado.
- Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con 4 cdas. de Aceite Clásico La Masía, doramos 2 dientes de ajo muy picados. Añadimos 200 gr. de gambas arroceras picadas pequeñas y las doramos.
Paso 2:
br>Agregamos 2 cdas. de harina y la cocinamos unos minutos. Entonces, vertemos 500 ml. de leche y 1 cda. de sal. Removemos mientras espesa hasta obtener una bechamel. Posteriormente, pasamos la mezcla a una fuente de horno. Cubrimos con papel film y dejamos enfriar bien.
Paso 3:
br>Damos forma a las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante Aceite Clásico y reservamos en papel absorbente.
Yo las hago de bacalao
Mi marido las hace de cocido
Mmm, seguro que le salen riquísimas
Qué buenas, Ángeles
Yo las hago con el caviar de oricio y son una exquisitez
Prueba
Muy buenas recetas faciles de prepara y agradables al paladar
¡Muchas gracias!
Buenas quería preguntar si las 2 cucharas de harina, es de una cuchara grande o las cucharas de apartar la comida. Gracias
Hola, Bea. Cuando hablamos de cucharadas, nos referimos a cuchara sopera 🙂