Croquetas de calabacín
Ingredientes:
- ½ cebolla.
- 1 calabacín rallado.
- Sal y pimienta.
- 150 gr. de harina.
- 400 ml. de leche.
- Huevo, harina y pan rallado rebozar.
- Aceite de Oliva Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con 150 ml. de Aceite de Oliva Clásico La Masía, pochamos ½ cebolla picada. Agregamos 1 calabacín rallado, sal y pimienta. Cocinamos hasta que la verdura esté tierna. Añadimos 150 gr. de harina y sofreímos 2 minutos removiendo con cuidado. Agregamos 400 ml. de leche y removemos constantemente con unas varillas para que no se formen grumos. Probamos de sal y pimienta y cocinamos hasta que la bechamel tenga una textura espesa.
Paso 2:
br>Pasamos la bechamel a una fuente y la cubrimos con papel film. La dejamos enfriar bien unas horas en la nevera.
Paso 3:
br>Damos forma a las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante Aceite de Oliva Clásico La Masía.
Que buenas ya las he hecho
¡Genial! Nos encanta que le hayan gustado 🙂
Y la nuez moscada, cuando se agrega y que cantidad? Gracias
Hola, Cristina. Podemos añadirle nuez moscada mientras preparamos la bechamel. En ese caso, añadiremos una pizca. Lo justo para darle un poco de sabor
calabacin con huevo cebolla y leche
–
1/2 litro de leche (a gusto)
calabacin
2-4 huevos
cebolla (a gusto o sin ella)
cocer y a la mesa/comer.
muy bueno para toda la familia en especial para niños y ancianos.
Gracias por dejarnos su versión, Ignotis 🙂
Sanas y sabrosas… buenas para variar con las legumbres
Claro que sí, May. ¡A disfrutarlas!
una pregunta:
las recetas que publicáis para cuantas personas son, gracias por anticipado
Saludos.-
Hola, Gabriel. Serían para 4 personas
Me la apunto, nos encantan las croquetas y estas seguro que las haremos más de una vez…
Las últimas que hice son de cocido!!
¡Claro que sí! Te van a encantar
Deben d estar buenísimas
¡No te las pierdas!