Croquetas de berenjena y queso de cabra
Ingredientes:
- 2 berenjenas.
- ½ rulo de queso de cabra.
- 1 cda. de zumo de limón.
- ½ cdta. de curry.
- ½ cdta. de comino en polvo.
- 1 puñado de nueces.
- Sal.
- Harina de trigo.
- 500 ml. de leche.
- Huevo batido.
- Pan rallado.
- Aceite Excelencia La Masía.
- Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Cortamos por la mitad 2 berenjenas y hacemos cortes en la carne. Las pasamos a una fuente de horno, las regamos con Aceite Excelencia La Masía y les añadimos sal. Horneamos 30 minutos a 180º.
Paso 2:
br>En un cuenco con la carne de la berenjena, añadimos desmenuzado medio rulo de queso de cabra, añadimos 1 cda. de zumo de limón, ½ cdta. de curry, ½ cdta. de comino en polvo, 1 puñado de nueces troceadas y sal. Mezclamos.
Paso 3:
br>Para la bechamel, añadimos en una sartén 4 cdas. de Aceite Clásico La Masía y 2 cdas. de harina de trigo. Cocinamos un poco la harina. Entonces, vertemos 500 ml. de leche y removemos constantemente hasta conseguir una bechamel. Incorporamos la mezcla de la berenjena y removemos. Pasamos a una fuente y cubrimos con papel film. Dejamos enfriar, preferiblemente de un día para otro. Damos forma a las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante Aceite Clásico La Masía.
Voy a intentar hacerlas
¡Genial! Verás qué buenas