Crema de calabaza de cuaresma
Esta receta de crema de calabaza de cuaresma es una opción de lo más sana y equilibrada para disfrutar durante la Semana Santa y, por qué no, el resto del año. Su elaboración es muy fácil y seguro que gusta a todos en casa.
Ingredientes:
- 250 gr. de garbanzos cocidos.
- 3 puerros.
- 1 cebolla.
- 250 gr. de patatas.
- 250 gr. de zanahorias.
- 250 gr. de calabaza.
- 250 gr. de bacalao desalado.
- 5 dientes de ajo.
- Sal.
- 4 rebanadas de pan.
- Aceite Sumum La Masía.
- Aceite de Aguacate La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con Aceite Sumum La Masía, salteamos 4 dientes de ajo y 250 gr. de bacalao desalado desmenuzado. Añadimos Aceite de Aguacate y cocinamos. Reservamos. En otra sartén con Aceite Sumum La Masía, cocinamos 4 rodajas de pan. Reservamos.
Paso 2:
br>En una olla con agua y sal, ponemos a cocer 1 diente de ajo y 1 cebolla enteros, y 250 gr. de zanahorias, 3 puerros y 250 gr. de calabaza troceados. Cocinamos hasta mitad de cocción. Entonces, añadimos 250 gr. de patatas chascadas y 250 gr. de garbanzos cocidos. Cocinamos 20 minutos más.
Paso 3:
br>Pasamos a un vaso batidor las verduras y garbanzos y añadimos también el bacalao que cocinamos al principio. Trituramos hasta obtener una crema.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!