Crema de coliflor, calabacín y puerro
¿Qué te parece si preparamos una crema para la cena? Te proponemos un plato sano y nutritivo que gustará a todos. Nuestra receta de crema de coliflor, calabacín y puerro. ¡Irresistible!
Ingredientes:
- 400 gr. coliflor.
- 1 puerro.
- 1 calabacín mediano.
- 2 dientes de ajo.
- 400 ml. agua.
- Sal, pimienta y ½ cdta. tomillo.
- Jamón en lonchas.
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Sobre papel de cocina, colocamos las 2 lonchas de jamón, tapamos con más papel de cocina. Metemos en el microondas 1 minuto a máxima potencia. Dejamos enfriar, troceamos el jamón muy pequeño y reservamos.
Paso 2:
br>En una cacerola con aceite Excelencia, rehogamos el puerro troceado. Añadimos el calabacín, el ajo y la coliflor troceados, el agua, la pimienta, la sal y la ½ cdta. de tomillo. Cocemos durante 20 minutos.
Paso 3:
br>Añadimos las verduras a un vaso batidor, reservando el caldo, y las trituramos. Servimos la crema acompañada de jamón y aceite.
Buena opción, m encantan todos los ingredientes x separado así q juntos… Lo tengo q probar!
RIQUÍSIMA y muy saludable
Gracias. Nos encanta que le guste
Ahora en invierno a mí me apetece una crema
Claro que sí, Rosa. Entran muy, muy bien