Coulant de Chocolate
Los más golosos hoy están de suerte. Os traemos una receta de coulant de chocolate riquísima y que encantará a todo el que la pruebe.
Este dulce es muy típico en la gastronomía francesa, pero se ha vuelto mundialmente conocido gracias a su rica textura y su intenso sabor a chocolate. Con pocos ingredientes y una elaboración muy fácil de preparar, este coulant de chocolate se convertirá en tu dulce favorito.
El coulant es perfecto para disfrutar como postre después de una cena o almuerzo, y no hay nada mejor como compartirlo con los amigos o con la familia. Además, es ideal para los amantes del chocolate.
Esta receta es tan versátil que podrás personalizar el coulant a tu gusto, ya sea que quieras modificar algún ingrediente como utilizar chocolate blanco en lugar de chocolate negro, o también puedes añadir al plato un poco de nata montada y unas fresas que combinan a la perfección.
En unos minutos tendrás listo un postre delicioso y perfecto para disfrutarlo. No dudes en preparar esta riquísima receta de coulant, ¡te encantará!
Si eres más de comidas saladas, te ensañamos a cocinar nuestra receta de coulant de bacalao.
Ingredientes para el Coulant de Chocolate (para 4 personas):
- 120 g de chocolate de cobertura
- 4 huevos
- 80 g de azúcar
- 80 g de Aceite de Oliva Suave La Masía
- 80 g de harina de repostería
- Cacao en polvo
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Partimos el chocolate en trozos, lo derretimos 30 segundos aprox. en el microondas. Añadimos Aceite de Oliva Suave La Masía y removemos, dejamos enfriar. Batimos los huevos y el azúcar y mezclamos ambas boles.
Paso 2:
br>Añadimos la harina tamizada y removemos. Engrasamos con mantequilla los moldes. Espolvoreamos con cacao y añadimos la mezcla. Damos unos pequeños golpes para asentar la masa. Dejamos reposar 2 horas en el congelador o 12 horas en la nevera.
Paso 3:
br>Precalentamos el horno a 230 grados. Hacemos una primera prueba, horneamos 13 minutos a 190 grados. Nos tiene que quedar hecho por el exterior, y líquido por el interior.
queria daros las gracias por esta pajina tan maravillosa que teneis y sobre todo las recetas me encanta cocinar