Consejos de fritura, rebozados crujientes
Freír es una técnica muy utilizada en nuestra cocina, pero seguro que no conoces todos los trucos para que tus frituras te salgan a la perfección y disfrutes de todo el sabor de tus recetas. Os dejamos algunos consejos de fritura y rebozados crujientes.
Os sugerimos algunos consejos de fritura a seguir:
- Introducir siempre los alimentos lo más secos posible, ya que el agua que pueden contener aún después de limpiarlos (por ejemplo, las verduras) se mezclará con el aceite y provocará que salte.
- Es muy importante que el aceite esté a la temperatura correcta, ni demasiado frío ni demasiado caliente. Si está demasiado frío los alimentos se empapan de grasa hasta el centro y no queda el punto crujiente deseado. Mientras que si está en el punto óptimo se crea una costra externa que evita que la grasa penetre hacia el interior y que el vapor del agua salga al exterior. Para alimentos como croquetas o patatas fritas y pescado la temperatura correcta será de 180ºC aprox.
- Cuando los alimentos son ricos en agua, como el pescado, deben ser recubiertos de harina y, si se desea, de huevo o pan rallado.
- Es importante que evitemos freír demasiados alimentos de una misma vez, debido a que provoca el descenso brusco de la temperatura del aceite por lo que la fritura no se realiza de forma adecuada.
- Hay que utilizar abundante aceite, ya que los alimentos deben quedar totalmente sumergidos en el aceite a la hora de freírlos.
- Si se nos cae algo de agua a la sartén mientras estamos friendo podemos evitar el chisporroteo echando un poquito de sal (absorberá el agua).
- Debemos utilizar siempre un aceite limpio. No necesariamente nuevo, pero sí que se encuentre en buen estado. No debemos mezclar diferentes aceites.
- Al sacar los alimentos del aceite debemos escurrirlos cuanto antes. Lo mejor es utilizar papeles absorbentes.
Esperamos que te hayan servido estos increíbles consejos de fritura y te animes a cocinar recetas para toda tu familia.
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