Cómo preparar un adobo
¿Sabéis cómo preparar un adobo para pescados o carnes?
Esta técnica de cocina es originaria de la cocina española y se puede utilizar tanto para pescado como para carne. Se empleaba antes como método de conservación de alimentos, pero actualmente se emplea como un método de dar sabor a los alimentos antes de cocinarlos.
Cómo preparar un adobo para ½ kilo de pescado o carne:
Ingredientes:
- 4 ajos
- 1 cucharada de orégano
- ½ cucharada de pimentón dulce
- 1 vaso de vinagre de vino
- 1 vaso de agua
- 1 cucharada de comino molido
- Sal gorda
- 2 hojas de laurel
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Nota: también se puede añadir a la receta original un poco de vino blanco.
Elaboración:
- Troceamos el alimento que vayamos a usar en pequeños trozos y los introducimos en un recipiente amplio.
- Añadimos los ajos pelados y machacados, salamos en abundancia e incorporamos el pimentón, el orégano, el comino y las hojas de laurel.
- Después, añadimos el vinagre y el agua.
- Removemos y lo dejamos reposar tapado un mínimo de 6 horas, incluso se puede dejar de un día para otro.
- Una vez reposado, escurriremos bien el adobo en un colador y luego depositaremos los trozos sobre un papel absorbente.
Una vez elaborada la receta, ya puedes disfrutar de tus adobos tanto en una comida con amigos como en una cena familiar. ¡A comer!
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