Truco de Cocina: Cómo pelar los tomates fácilmente
El verano es quizá uno de los momentos en el que más tomates consumimos, ya sea en ensalada o en preparaciones fundamentadas en este ingrediente, como los tradicionales gazpachos y salmorejo cordobés. Si quieres disfrutar de estos platos sin encontrarte nada de piel de tomate, toma nota del siguiente consejo:
- Haz un corte superficial en forma de cruz a la base del tomate.
- Pon un cazo con agua a hervir. Cuando llegue a ebullición, introduce los tomates 30 segundos.
- Sumerge los tomates en un recipiente con agua y hielo. De esta forma, cortaremos la cocción del tomate, evitando que se ablande.
- Empieza a pelar los tomates por el corte en cruz que hicimos al principio.
Con este sencillo y práctico truco resolverás la tediosa tarea de pelar tomates en un pispás, ¡y disfrutarás de gazpachos y salmorejos con una textura mucho más fina y sabrosa!
Siempre y cuando no estén muy maduros