¿Cómo limpiar Chipirones en casa?
¿Sabéis cómo limpiar chipirones en casa?
Limpiarlos es una tarea muy sencilla pero trabajosa que no todo el mundo conoce, os damos las claves.
Primero separamos la cabeza de los tentáculos, quedándonos dos partes. Retiramos la pluma o trocito que parece plástico transparente del interior del chipirón, junto con la bolsa de tinta, el hígado, las huevas,…
Cogemos la parte de los tentáculos y la cortamos, por encima del ojo, quitamos también la boca o pico del calamar, que tiene forma de bola. Desechamos el resto de la cabeza. Las aletas y los tentáculos se pueden trocear y utilizar para el relleno del chipirón
Limpiamos la piel exterior del chipirón, quitándole la tela que recubre el cuerpo y las aletas. Una vez sin piel, vaciaremos la bolsa introduciendo los dedos en el extremo inferior (el extremo opuesto a la cabeza) y le damos la vuelta como si fuese un calcetín. Se limpia con una lavada rápida debajo del agua y luego se le vuelve a dar la vuelta.
Nota: Es muy importante comprobar que esta perfectamente limpio por dentro, si los vamos a hacer rellenos.
Los chipirones podemos hacerlos rellenos de verduras, marisco, a la plancha acompañados de salsa alioli, salsa verde,… Todas las opciones son buenísimas!!
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!