Cómo Hacer Pasta Fresca al Huevo – Receta
¿Quién es un amante de la pasta? Hoy explicamos al detalle la receta de cómo hacer pasta fresca al huevo. No te la pierdas y compártela con los tuyos.
Hacer pasta fresca al huevo en casa es una experiencia culinaria muy gratificante y auténtica que disfrutarás en tu cocina. Esta es el corazón de muchos platos italianos emblemáticos, desde los fettuccine y tagliatelle hasta lasagna, tortellini o ravioli.
Poder preparar la pasta en casa te permite total libertad para personalizarla como más te guste. Además, es una receta tan versátil que permite explorar diferentes salsas, desde una simple salsa de mantequilla y salvia hasta una rica y cremosa carbonara, pasando por el clásico ragú a la boloñesa.
La pasta fresca es una excelente opción para compartir en reuniones o comidas familiares, así como para una cena especial. Este plato es ideal para hacer con amigos o con la familia, ya que invita a la colaboración y a la conversación.
No dudes en preparar este delicioso plato de pasta fresca. ¡Te encantará a ti y a todos tus invitados!
Ingredientes para hacer pasta fresca al huevo:
Pasta fresca (por persona):
- 1 huevo (M)
- 100 gramos de harina de trigo
Salsa de Tomate:
- 500 g de tomates enteros
- Aceite de Oliva Sumum La Masía
- 2 dientes de ajo, pimienta, orégano y sal
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Sobre la mesa de trabajo, hacemos un volcán con la harina y rompemos los huevos dentro. Batimos los huevos poco a poco, y vamos incorporando la harina.
Paso 2:
br>Amasamos poco a poco durante 5 -10 minutos. Debe quedarnos una masa relativamente dura y compacta, que se nos despegue de las manos. Dejaremos reposar la masa durante 30 minutos mínimo cubierta con papel film en el frigorífico. Para terminar nuestra pasta, la extendemos con la ayuda del rodillo o con máquina. Cortamos la pasta al gusto. Ponemos a hervir agua con sal, y cuando llegue a ebullición cocemos nuestra pasta entre 3-4 minutos, dependerá del grosor de la pasta.
Paso 3:
br>Para la salsa de tomate, en un sartén, añade Aceite de Oliva Sumum La Masía, rehoga los ajos cortado muy fino y añade los tomates y salpimenta. Cocina 15 minutos a fuego medio. Añade orégano.
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