Como descongelar alimentos correctamente
En ocasiones nos cuestionamos cómo descongelar alimentos correctamente. Normalmente, para que nuestros alimentos nos duren por mucho más tiempo, los congelamos. Ya sean comidas que hayamos preparado con antelación o ingredientes frescos que nos han sobrado de nuestras recetas.
Congelar los alimentos es algo muy sencillo, sin embargo, a la hora descongelarlos solemos cometer varios errores que pueden provocar que nuestros alimentos desarrollen microorganismos y esto afecte a nuestra salud. Es por ello que os dejamos varios consejos para que los descongeles correctamente.
Consejos que debes tener en cuenta sobre cómo descongelar alimentos correctamente:
- La mejor manera de conservar la calidad de los alimentos a la hora de descongelarlos es ubicarlos en la parte baja de nuestro frigorífico. El frío protege del desarrollo de microorganismos.
- Nunca descongeles alimentos bajo el sol o con agua caliente para ganar tiempo. Piezas pequeñas puedes descongelarlas sumergiéndolas en agua fría, dentro de un envase o bolsa de plástico herméticos, cambiando el agua cada 30 minutos.
- Las verduras y hortalizas no deben de descongelarse con antelación, se preparan directamente, así conseguimos que conserven todas sus propiedades.
- Aquello que hayamos descongelado debe ser consumido o tratado en un plazo máximo de 24 horas para que no pierda su aspecto, sabor y olor originales.
- Tenemos que tener la precaución de planificar con tiempo qué vamos a cocinar. Una pieza grande de carne puede tardar cerca de 12 horas en descongelarse.
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