Coliflor Gratinada con Bechamel y Jamón
Introducir las verduras en el menú semanal es muy sencillo. No te pierdas nuestra receta de coliflor gratinada con bechamel y jamón.
La coliflor es una verdura muy versátil, y es que se puede combinar con infinidad de ingredientes diferentes. Algunas recetas que puedes probar son: ensaladilla de coliflor con gambas, fritada de coliflor o coliflor a la parmesana.
Nuestra receta de coliflor es una auténtica delicia, puedes prepararla tanto para una cena con amigos como para el almuerzo. Además, es perfecta para aquellos que están empezando a introducir verduras en su dieta, ya que el queso, la bechamel y el jamón le darán un sabor muy sabroso.
No dudes en preparar esta riquísima comida, con un alimento natural como es la coliflor, que hará de tu plato una comida saludable que querrás preparar todas las semanas. ¡Te encantará cocinar nuestra receta de coliflor gratinada! ¡Una auténtica delicia para tu paladar y que encantará a todos tus invitados!
Ingredientes para la coliflor gratinada con bechamel y jamón (para 4 personas):
- 1 coliflor
- Tacos de jamón ibérico
- 1 cebolla
- 2 vasos de leche
- Agua
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Aceite de Oliva Intenso Sumum La Masía
- 2 cucharadas de harina
- Queso rallado
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Limpiamos la coliflor y la cortamos en trozos. Calentamos 1 litro de agua con sal. Cocemos la coliflor 15-20 minutos y reservamos. Cortamos la cebolla.
Paso 2:
br>Calentamos Aceite de Oliva Intenso Sumum La Masía. Doramos la cebolla. Añadimos el jamón y removemos. Añadimos la harina y removemos. Nota: si la dejas muy poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, es importante dejar que la harina coja algo de color. Incorpora la leche poco a poco, remueve constantemente hasta que desaparezcan los grumos. Salpimenta y añade un poco de nuez moscada.Cocina durante 10-15 minutos, sin dejar de remover.
Paso 3:
br>Precalienta el horno a 180 grados. En una bandeja de horno, coloca como base la coliflor. Añade la bechamel y espolvorea el queso rallado. Hornea durante 10-15 minutos.
Me gustan las pizzas..
¡Riquisima receta, fácil y quedas como una reina de la cocina fácil de entener.!!
¡Gracias!
Coliflor gratinada con bechamel y jamón, Riquisimas.
Gracias, Julián. A nosotros también nos encantan
Voy ha hacerla, me parece una receta muy apetitosa, ya os contaré. Gracias por la receta
¡Genial! Seguro que le gusta