Chirlas con bacon
No pierdas ojo a nuestra receta de Chirlas con bacon. Un entrante diferente, fácil y delicioso. Seguro que sorprenderás con él a tus comensales.
Antes de empezar con la receta en sí, limpiaremos bien las chirlas. Lo que haremos será añadir 500 g en un cuenco amplio. Cubrimos las chirlas con agua y añadimos sal. Las dejamos reposar 1,5 h y, a continuación, las enjuagamos bien.
En una sartén amplia, añadimos un poco de aceite Sumum La Masía, 2 dientes de ajo laminados, ½ cebolla picada,1 guindilla y 75 g de bacon en tiras. Sofreímos.
Agregamos las chirlas enjuagadas y 100 ml de vino blanco. Cocinamos 2-3 minutos hasta que las chirlas se abran. Para terminar, agregamos 100 ml de nata para cocinar y 1 manojo de perejil picado. Removemos y servimos.
Ya ves que preparar estas Chirlas con bacon no tiene ningún misterio. Si te gustan platos como este, no dejes de consultar nuestra sección de recetas de pescados y mariscos. ¡Tienes ideas para todos los gustos!
Ingredientes:
- 500 g chirlas.
- 2 dientes de ajo.
- ½ cebolla.
- 1 guindilla.
- 100 g bacon en tiras.
- 100 ml de vino blanco.
- 100 ml de nata para cocinar.
- Perejil.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Añadimos 500 g de chirlas a un cuenco amplio. Añadimos sal y cubrimos con agua. Dejamos en reposo 1,5 h.
Paso 2:
br>En una sartén amplia, añadimos un poco de aceite Sumum La Masía, 2 dientes de ajo laminados, ½ cebolla picada,1 guindilla y 75 g de bacon en tiras. Sofreímos.
Paso 3:
br>Agregamos las chirlas enjuagadas y 100 ml de vino blanco. Cocinamos 2-3 minutos hasta que las chirlas se abran. Para terminar, agregamos 100 ml de nata para cocinar y 1 manojo de perejil picado. Removemos y servimos.
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