Champiñones rellenos de jamón gratinados
Nuestros Champiñones rellenos de jamón gratinados son una opción perfecta si lo que buscas es una receta fácil, completa y con ingredientes naturales. Esta comida casera destaca por su sabor y textura, ideal para sorprender a tus comensales. Además, su preparación es sencilla, con ingredientes que seguro tienes en casa. Dale al Play y descubre cómo preparamos este plato delicioso. Más abajo te dejamos la lista de ingredientes y el paso a paso descrito para que lo puedas tener a mano.
Ingredientes para hacer esta receta de Champiñones rellenos de jamón gratinados:
Para esta receta fácil, utilizaremos alimentos muy fáciles de encontrar en cualquier despensa y con los que conseguiremos un sabor increíble. Toma nota de la lista de ingredientes:
- 9 champiñones grandes
- ½ cebolla
- Un trozo de puerro
- 60 g de jamón serrano
- 150 ml de leche
- 1 cda de harina de trigo o maicena
- Sal y pimienta al gusto
- Queso rallado
- AOVE Excelentum La Masía
Paso a paso de la receta:
Paso 1. Preparamos el relleno
Quitamos el pie a 9 champiñones grandes y los picamos. Seguidamente, sofreímos en una sartén con AOVE Excelentum La Masía ½ cebolla picada y 1 trozo de puerro picado con sal. Añadimos los pies de los champiñones picados y cocinamos 3 minutos. Entonces, agregamos 1 cda. de harina de trigo o maíz y la tostamos 2 minutos para, a continuación, agregar 150 ml. de leche, sal y pimienta. Cocinamos sin dejar de remover hasta que la mezcla espese. Entonces, apagamos el fuego y añadimos 60 g de taquitos de jamón. Integramos bien y reservamos.
Paso 2. Rellenamos los champiñones
Rellenamos los champiñones y añadimos por encima queso rallado.
Paso 3. Gratinamos en el horno
Por último, horneamos los champiñones rellenos 15 minutos a 220º o hasta que el queso se funda.
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