Champiñones al ajillo con patatas
¡Qué mejor que volver a la rutina tras la Navidad que con esta receta de Champiñones al ajillo con patatas! Es un plato de lo más nutritivo, económico y muy fácil de hacer.
Empezaremos pelando y cortando en dados 400 gr. de patatas. Las enjuagaremos bien y las pasaremos a una fuente de horno, salpimentaremos y añadiremos Aceite Selección Cooperativa La Masía. Mezclaremos todo bien y meteremos al horno 20 minutos a 200º.
Pasado este tiempo, añadiremos también a la fuente de horno 300 gr. de champiñones troceados, 6 dientes de ajo picados, 1 manojo de perejil picado, sal y un poco más de Aceite Selección Cooperativa La Masía. Mezclamos y horneamos 15 minutos a 200º.
Una vez estén listos nuestros champiñones al ajillo con patatas, ya solo nos falta añadirles por encima bechamel y queso mozzarella rallado. Damos un último toque de horno y los gratinamos a 200º.
Si te gustan los champiñones, no pierdas ojo a estas otras recetas que te proponemos. Van desde un risotto hasta una crema con pollo al romero, un wrap, empanadillas o un guiso de carne.
Ingredientes:
- 400 gr. de patatas.
- 300 gr. de champiñones.
- 6 dientes de ajo.
- 1 manojo de perejil fresco.
- Sal.
- Pimienta.
- Bechamel.
- Mozzarella rallada.
- Aceite Selección Cooperativa La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una fuente de horno con 400 gr. de patatas cortadas en dados, añadimos sal, pimienta y Aceite Selección Cooperativa La Masía. Mezclamos y horneamos 20 minutos a 200º.
Paso 2:
br>En la misma fuente de horno, añadimos 300 gr. de champiñones troceados, 6 dientes de ajo picados, 1 manojo de perejil picado, sal y un poco más de Aceite Selección Cooperativa La Masía. Mezclamos y horneamos 15 minutos a 200º.
Paso 3:
br>Añadimos bechamel y queso mozzarella rallado sobre los champiñones con patatas y gratinamos a 200º.
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