Cestas de patata rellenas de jamón y queso
Sorprende a tus invitados con esta receta de Cestas de patata rellenas de jamón y queso. Una idea muy original, fácil y económica. Perfecta si tienes una comida especial con la familia o amigos.
Antes que nada, cocemos 300 gr. de patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Una vez listas, las pelamos y las pasamos a un cuenco, al que también añadiremos sal, pimienta, 1 huevo y 2 cdas. de Aceite Excelencia La Masía.
Machacamos todo bien hasta obtener una textura de puré, pero con consistencia. Esto será clave para que luego la masa de nuestras cestas aguante bien la forma. Si ves que tu mezcla queda ligera, no te preocupes, puedes añadir más patata cocida y mezclar de nuevo.
Ahora pasaremos la masa a una manga pastelera. Puedes usar una boquilla ancha, o directamente hacer un corte en la manga, como nosotros. Con cuidado, damos forma a las cestas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Primero haremos la base y luego haremos una doble altura. La idea es conseguir un efecto similar al de una canastilla o volován. Seguidamente, horneamos 15 minutos a 210º.
Ya solo nos queda rellenar nuestras cestas de patata. Podemos usar los ingredientes que más nos gusten. En nuestro caso, hemos optado por jamón cocido y mozzarella rallada. Los horneamos a 210º 5 minutos más o hasta que el queso se haya fundido, ¡y listo! Pedazo de aperitivo para disfrutar con los tuyos.
Recuerda que puedes encontrar más recetas de entrantes fáciles como esta en nuestro blog.
Ingredientes:
- 300 gr. de patatas.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 huevo.
- Queso mozzarella rallado.
- Jamón cocido en dados.
- Aceite Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco con 300 gr. de patatas cocidas, añadimos sal, pimienta, 1 huevo y 2 cdas. de Aceite Excelencia La Masía. Machacamos.
Paso 2:
br>Con la mezcla de patata en una manga pastelera, damos forma a las cestas de patata sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Horneamos 15 minutos a 210º.
Paso 3:
br>Rellenamos las cestas con dados de jamón cocido y mozzarella rallada. Horneamos 5 minutos a 210º.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!