Canelones de jamón ibérico
Nuestra receta de Canelones de jamón ibérico viene pisando fuerte. El principal perfecto para que triunfes en tus comida de Navidad. Toma nota de los ingredientes y del proceso, ¡y a disfrutar!
Para el caldo, hervimos 3 minutos en 500 ml. de agua 2 huesos de jamón. Seguidamente, los pasamos a una olla grande con 1500 ml. de agua, 1 puerro, 1 trozo de apio, 1 cebolla, media cabeza de ajos y 1 zanahoria grande. Cocinamos 3 horas sin que llegue a hervir.
Para el relleno, calentamos en una sartén 90 ml. de Aceite Excelencia La Masía, añadimos 90 gr. de harina de trigo y la tostamos sin dejar de remover. Entonces, añadimos 500 ml. de caldo de jamón colado y caliente. Cuando esté integrado, añadimos 500 ml. de nata para cocinar. Integramos todo bien. Seguidamente, agregamos 60 gr. de jamón de cebo ibérico El Pozo picado y mezclamos hasta conseguir una textura espesa. Reservamos y dejamos enfriar.
Montamos los canelones colocando sobre papel 3 lonchas de jamón de cebo ibérico El Pozo. A lo largo, extendemos 1 o 2 cucharadas del relleno y enrollamos con ayuda del papel film. Compactamos bien y reservamos. Para terminar, reducimos 500 ml. del caldo de jamón y lo servimos con los canelones de jamón.
Si te ha gustado este plato, no dudes en echarle un vistazo a nuestra sección de Recetas de Navidad. Te hemos dejado muchas ideas saladas y dulces para confeccionar tu menú de estas Fiestas.
Ingredientes:
- 2 l de agua
- 2 huesos de jamón
- 1 puerro
- 1 trozo de apio
- 1 cebolla
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 zanahoria
- 90 g de harina de trigo
- 500 ml de nata para cocinar
- 60 g de jamón ibérico
- AOVE Excelencia La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Para el caldo, hervimos 3 minutos en 500 ml. de agua 2 huesos de jamón. Seguidamente, los pasamos a una olla grande con 1500 ml. de agua, 1 puerro, 1 trozo de apio, 1 cebolla, media cabeza de ajos y 1 zanahoria grande. Cocinamos 3 horas sin que llegue a hervir.
Paso 2:
br>Para el relleno, calentamos en una sartén 90 ml. de Aceite Excelencia La Masía, añadimos 90 gr. de harina de trigo y la tostamos sin dejar de remover. Entonces, añadimos 500 ml. de caldo de jamón colado y caliente. Cuando esté integrado, añadimos 500 ml. de nata para cocinar. Integramos todo bien. Seguidamente, agregamos 60 gr. de jamón de cebo ibérico El Pozo picado y mezclamos hasta conseguir una textura espesa. Reservamos y dejamos enfriar.
Paso 3:
br>Montamos los canelones colocando sobre papel 3 lonchas de jamón de cebo ibérico El Pozo. A lo largo, extendemos 1 o 2 cucharadas del relleno y enrollamos con ayuda del papel film. Compactamos bien y reservamos. Para terminar, reducimos 500 ml. del caldo de jamón y lo servimos con los canelones de jamón.
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