Canelones de berenjena con atún
Ingredientes:
- 1 berenjena grande.
- 2 dientes de ajo.
- 150 gr. de atún en conserva al natural.
- 2 huevos cocidos.
- 200 gr. de tomate triturado.
- 4 hojas de albahaca.
- 1 lata de anchoas.
- 1 bote de pimientos del piquillo.
- Queso rallado.
- Bechamel.
- Sal y pimienta.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Laminamos 1 berenjena con una mandolina y la pasamos por una sartén con un poco de Aceite Sumum La Masía. Reservamos. Cocinamos también con Aceite Sumum 2 dientes de ajo laminados, 1 bote de pimientos del piquillo, 200 gr. de tomate frito, 4 hojas de albahaca, sal y pimienta. Lo pasamos a una picadora, junto con 1 lata de anchoas y trituramos. Reservamos.
Paso 2:
br>En un cuenco, mezclamos 2 huevos cocidos rallados, 3 latas de atún al natural y 4 cdas. de la salsa de tomate casera. Colocamos una cucharada del relleno sobre una lámina de berenjena y enrollamos. Repetimos con el resto de berenjenas.
Paso 3:
br>Colocamos una cama de salsa de tomate en una fuente apta para horno y, encima, los canelones. Añadimos un poco más de salsa de tomate y de bechamel. Espolvoreamos queso rallado y orégano al gusto. Gratinamos a 200º.
Muy buena la receta de canelones
¡Gracias!