Canapés de queso de cabra y pimientos caramelizados
A la rica receta de Canapés de queso de cabra y pimientos caramelizados. Un entrante navideño fácil, económico y que podrás tener listo en poco tiempo. Perfecto si necesitas algo de última hora 😉
Comenzaremos la receta preparando la base de nuestros canapés de queso de cabra. Para ello, añadimos a una sartén un chorrito de aceite Clásico La Masía, 100 g pimientos del piquillo cortados en tiras, una pizca de sal y 20 g de azúcar. Cocinamos a fuego medio entre 5 y 10 minutos, hasta que los pimientos del piquillo se hayan caramelizado.
Ahora cortaremos 1 lámina de hojaldre en porciones. Para calcular el tamaño, tomaremos como referencia el diámetro de un medallón de queso de cabra. Cuando lo tengamos, colocaremos en el centro unos pimientos caramelizados y una rodaja del rulo de queso de cabra. Si quieres, puedes pintar los bordes de la masa de hojaldre con huevo batido. Así quedarán más doraditos.
Para terminar, horneamos nuestros canapés de queso de cabra y pimientos caramelizados 20 minutos a 190º C o hasta que el hojaldre esté dorado.
¡CONSEJO! Dale el toque extra a este aperitivo añadiendo una hojita de albahaca a cada canapé. Le aportará un toque fresco totalmente irresistible. Ya sabes, no dudes en probarlo y contarnos qué tal el resultado.
Encuentra más recetas de Navidad fáciles y económicas como estos canapés de queso de cabra y pimientos caramelizados en nuestro blog. Recuerda que puedes encontrar propuestas de platos principales, entrantes y también dulces. Incluso tenemos recetas de aprovechamiento para que no desperdicies nada de nada una vez que pasen las fiestas. Por ejemplo, esta trenza de turrón.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre.
- 1 rulo de queso de cabra.
- 100 g de pimientos del piquillo.
- 20 gr de azúcar.
- Sal.
- Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con un chorrito de aceite Clásico La Masía, añadimos 100 g pimientos del piquillo cortados en tiras, una pizca de sal y 20 g de azúcar. Cocinamos a fuego medio entre 5 y 10 minutos, hasta que se hayan caramelizado.
Paso 2:
br>Cortamos 1 lámina de hojaldre en porciones, colocamos en el centro unos pimientos caramelizados y una rodaja del rulo de queso de cabra. Pintamos los bordes con huevo batido.
Paso 3:
br>Horneamos 20 minutos a 190º C o hasta que el hojaldre esté dorado.
Me encanta las recetas y por supuesto el Aceite la Masía!
¡Gracias! Nos encanta que te gusten nuestras recetas