Canapés de queso de cabra, cebolla y pera caramelizadas
Seguimos con ideas de aperitivos de Navidad. Toma nota y prueba estos Canapés de queso de cabra, pera y cebolla caramelizadas. Una receta muy sencilla y económica.
Lo primero que haremos será caramelizar 1 cebolla grande con sal en una sartén con Aceite Selección Cooperativa La Masía durante 25 minutos a fuego bajo. Mientras tanto, en otra sartén con 2 cdas. de Aceite Selección Cooperativa La Masía cocinaremos hasta que se ablanden 500 gr. de peras peladas y cortadas en dados pequeños con 2 cdas. de azúcar. Una vez que la pera esté tierna, la reservamos, al igual que la cebolla caramelizada.
Ahora pasaremos a mezclar los ingredientes del relleno de nuestros canapés de queso de cabra. En un cuenco, integraremos bien la cebolla y pera caramelizadas y 100 gr. de queso de cabra desmenuzado.
Extendemos el relleno sobre una lámina de hojaldre. Pintamos con huevo batido el borde sobre el que terminaremos de enrollar la masa para que se selle bien y reservamos en frío 20 minutos. Pasado este tiempo, cortamos canapés de queso de cabra en porciones de 2 cm. de ancho y pintamos la parte superior de cada una con huevo batido. Horneamos 15 minutos a 200º.
¡Y listo! Ya tienes listo un increíble aperitivo para toda la familia. Por cierto, podéis comerlos recién hechos o fríos, lo que lo convierte en una receta genial para dejar lista con antelación. Así no hay necesidad de andar con prisas en el último momento y puedes dedicarte a pasar más tiempo con tus invitados.
Recuerda que puedes encontrar más ideas dulces y saladas para estas fiestas en nuestra sección de Recetas de Navidad.
Ingredientes:
- 1 cebolla grande.
- 500 gr. de peras.
- 2 cdas. de azúcar.
- 100 gr. de queso de cabra.
- 1 lámina de hojaldre.
- 1 huevo.
- Sal.
- Aceite Selección Cooperativa La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con 2 cdas. de Aceite Selección Cooperativa La Masía, cocinamos a fuego bajo durante 25 minutos 1 cebolla grande cortada en juliana con sal. Reservamos. Por otro lado, en una sartén con 2 cdas. de Aceite Selección Cooperativa La Masía, cocinamos hasta que se ablanden 500 gr. de peras peladas y cortadas en dados pequeños con 2 cdas. de azúcar.
Paso 2:
br>En un cuenco con la cebolla y la pera caramelizadas, añadimos 100 gr. de queso de cabra desmenuzado y mezclamos bien. Seguidamente, lo extendemos sobre una lámina de hojaldre. Pintamos con huevo batido el borde sobre el que terminaremos de enrollar la masa para que se selle bien y reservamos en frío 20 minutos.
Paso 3:
br>Cortamos el rollo de hojaldre en porciones de unos 2 cm. de ancho y pintamos la parte superior de cada una con huevo batido. Horneamos 15 minutos a 200º.
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