Calamares rellenos de gambas
Os presentamos nuestra receta de calamares rellenos de gambas, muy fácil de preparar y sabrosa. Un plato delicioso con el que conquistarás a tus comensales.
Ingredientes:
- 4 calamares medianos.
- 250 grs. gambas congeladas.
- 2 huevos duros.
- ½ cebolla.
- Perejil picado.
- Sal y pimienta.
- 250 gr. de tomate triturado.
- 200 ml. vino blanco.
- 6 almendras picadas.
- Hebras de azafrán.
- Aceite Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco, mezclamos las aletas y tentáculos de 4 calamares picados, 250 gr. de gambas picadas, 2 huevos duros picados, perejil picado, sal y pimienta. Rellenamos 4 calamares con la mezcla y los cerramos con palillos. Freímos los calamares en una sartén con Aceite Excelencia La Masía y los reservamos.
Paso 2:
br>Para la salsa, pochamos ½ cebolla en Aceite Excelencia La Masía, añadimos 200 ml. de vino blanco y cocinamos hasta que reduzca. Entonces, agregamos 250 gr. de tomate triturado y cocinamos 10 minutos. Salpimentamos. Añadimos un poco de agua y dejamos cocinando la salsa 25 minutos.
Paso 3:
br>Incorporamos a la salsa 6 almendras picadas, azafrán en hebras, perejil picado y sal. Removemos bien. Añadimos los calamares rellenos y cocinamos todo junto 2 minutos.
Y la harina???
Hola, Sara. Receta revisada. No necesitamos harina para esta elaboración 🙂
Esta es la receta que he escojido, tengo que decir que las otras todas tienen una pinta bueniiiisima. Bueno pues lo dicho voy a ello sino no llego para la comida.
¡Genial! Disfrute de este guiso
De la forma que lo haga me sale de categoría.
Seguro que sí