Calamares en salsa de almendras
¿Te apetece un buen guiso? Anímate a hacer esta receta de Calamares en salsa de almendras. Un plato para el que necesitarás pocos ingredientes y que gustará a todos en casa. ¡La salsa no puede estar más buena!
Ingredientes:
- 500 gr. de anillas de calamar.
- 40 gr. de almendras.
- 1 cebolla mediana.
- 1 diente de ajo.
- 80 ml. de vino blanco.
- 1 cdta. de pimentón dulce.
- 1 hoja de laurel.
- Agua.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con Aceite Sumum La Masía, sofreímos 1 diente de ajo y 1 cebolla picadas con sal. Añadimos 40 gr. de almendras crudas picadas (sin piel) y mezclamos.
Paso 2:
br>Añadimos 500 gr. de anillas de calamar y cocinamos un par de minutos. Entonces, vertemos 80 ml. de vino blanco y cocinamos hasta que se evapore el alcohol.
Paso 3:
br>Añadimos 1 cdta. de pimentón dulce, sal, pimienta y 1 hoja de laurel. Mezclamos. Añadimos un poco de agua y cocinamos hasta que el calamar esté en su punto, añadiendo un poco más de agua si es preciso.
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