Buñuelos de Viento
Hoy traemos una elaboración exquisita, una receta de buñuelos de viento. La mejor elección para una tarde espectacular.
Los buñuelos de viento son dulces tradicionales, especialmente populares en la época de Todos los Santos en España. Estos son ligeros y esponjosos bocados, que se conocen como «de viento» por su capacidad de inflarse durante la fritura, formando una masa hueca y aireada que luego se puede disfrutar tal cual o rellenada con una gran variedad de cremas, nata o incluso chocolate.
El encanto de estos buñuelos reside en su irresistible sabor y en su sencillez, aunque requiere un poco de paciencia para lograr la textura perfecta. Con pocos ingredientes básicos como la mantequilla, harina, agua y huevos, se consigue una masa ligera, tierna y aireada por dentro.
Este dulce es ideal para servir en el desayuno, en la merienda o como postre después de la comida. Además, se pueden disfrutar solos, espolvoreados con un poco de azúcar glas o rellenos de tu ingrediente favorito.
No dudes en preparar esta deliciosa receta de buñuelos de viento. ¡Disfrútalos con tus amigos!
Ingredientes para los buñuelos de viento:
- 125 gr. de harina de fuerza
- 30 gr. de mantequilla
- 3-4 huevos
- 150 ml. de leche
- Sal, azúcar y canela
- Aceite de Oliva Clásico La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cazo, derretimos 150 ml. de leche y 30 gr. de mantequilla. Incorporamos una pizca de sal. Cuando hierva, añadimos 125 gr. de harina de fuerza. Removemos constantemente hasta crear una masa. (Nota: sabremos que está lista cuando la mezcla se separe de las paredes del recipiente). Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Paso 2:
br>Incorporamos a la mezcla anterior 3 huevos, uno a uno. Mezclamos hasta integrar bien. Calentamos abundante Aceite de Oliva Clásico La Masía. Con la ayuda de dos cucharas, cogemos parte de la masa, damos forma de buñuelo y los freímos hasta que estén dorados. Reservamos sobre papel absorbente.
Paso 3:
br>Pasamos los buñuelos por azúcar y canela. Nota: Se pueden rellenar de crema pastelera, nata o chocolate.
uno de mis platos favoritos
la probe y muy dulce me gusta
Buenisimas
Me encanta al pollo con salsa de limón , nata y setas
Están de muerte!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Son buñuelos de viento. Soy una asidua compradora del aceite La Masia en cualquiera de sus opciones sra cual sea suave , intenso etc. Los empleo para elaborar diferentes platos.
Hola Leonor: para participar debe dejar su comentario en la publicación de Facebook… ¡un saludo!
Con la Masía y( juego del Lunes )participo en el sorteo la respuesta es exquisitos (Buñuelos de viento)
Hola Rosa María: para participar debe dejar su comentario en la publicación de Facebook… ¡un saludo!
Que ricos rellenos de cualquier cosa.
Están muy buenos, así que tendré que hacerlos.
Están riquísimos mi marido es catalán y en casa los hacemos mucho…!!!
Son muy buenos en mi casa los hago sobre todo en Fallas , pero en Valencia los hacemos solo con Agua Levadura Harina y algunos añadiendo Calabaza, lo hacemos con la mano pero con un agujero en el centro y por supuesto fritos con Aceite de La Masia. Un saludo y espero tener suerte,gracias. M.Pilar. Buñuelos de viento.
Buñuelos de viento, típicos de Los Santos, deliciosa variedad, y preparados con un excelente aceite, La Masia, suave y perfecto para esta receta.
Me encantan y rellenos de chocolate son un postre económico, fácil de hacer y riquísimo.
Me encantan, yo los compro, alguna vez los he hecho, pero son muy entretenidos, aunque cuestan muy caro, prefiero pagarlos.
Los buñuelos son delicia .El aceite la masia para toda clase de comida, «espectacular»
Para freirlos , cuando el aceite está caliente , metemos una cuchara en el aceite y cogemos una porción de masa para la sartén. Así no se pega a la cuchara. cada vez sumergemos la cuchara en el aceite y la masa resbala sola.
Muchas gracias por su consejo, María del Carmen. No puede ser mejor